Я иду под дождем

Дарья Терешенко-Буткевич
Рваная линия горизонта
Не зовет за собой и не манит.
Я иду под дождем без зонта,
С парой рублей в кармане.

Впереди равнодушный город
В настроенье таком неважном.
И он словно консерва вспорот
Серым сонмом многоэтажек.

Там, за тусклыми грязными окнами,
Жизнь идет и ничем не брезгует.
И хотя до костей промокла я,
В муть идти не хочу подъездную.