И хмель был хмелем

Игорь Гуревич
И хмель был хмелем,
но счастьем не был.
И пахло зельем
с хмельного небо.
Стояла осень
держа за нитку
дым папиросы
и солнца слиток,
и эхо слова,
и прищур смеха,
и тень улова,
и снова эхо.

И мы стояли,
любовь  качая.
Ветра крепчали.
О гроб причала
лупили волны,
дичая в страхе,
как наши челны
о наши плахи.

Стояло время,
держа за память
и нас с любовью,
и осень с нами.