Торопилась в толчее, торопилась...

Галина Шпынова
Торопилась в толчее, торопилась.
И на левую опять оступилась.
Получила в спину сразу толчок,
Впился в спину мне щипком кулачок.

Оглянулась, взглядом встретились. Здрасте.
Злость в глазах, а вместо слов, вот, напасть то!
Слышу рык, жужжанье,  шипение.
Одолели тут меня  уж сомнения.

Не стерпела и сказала я слово.
Ущипнёшь ещё, мол,  вдарю сурово.
И не в спину буду бить иль щипаться.
Видит Бог, я не хотела ругаться.
 

Тут другая рядом вдруг зашипела.
А её - то я  совсем не задела
В толчее, в которой так торопилась.
Но она же, словно демон вдруг взвилась.

Клеветать и каркать стала каркунья.
Не стерпела и сказала ей: «Врунья!»
А она-то!? Ну, давай тут стараться!
Видит Бог, я не хотела ругаться.

Ах, подружки вы мои, дорогие!
Почему же все такие мы злые?
Почему  готовы лгать и щипаться,
Настроение всем портить, ругаться?

Я же только, ведь, чуть-чуть оступилась
В толчее, в метро, ведь, я торопилась.
Видно, только президент, В.В. Путин,
На вопрос ответить сможет, по сути.