книга лучший подарок

Сергей Максимов 33
вот я забыл , в чём пред тобою виноват
вчерашний день ушёл из памяти в корзину
и я любуюсь на фланелевый твой зад
и неприступную фланелевую спину
на полдивана глыба изо льда
Изольда , намекни хотя бы жестом !
но ты молчишь , обиженно-горда
в ковёр уткнувшись носом в знак протеста
я не "Титаник" - биться носом в лёд
и не Папанин  зимовать в торосах
бреду на кухню ...если повезёт -
найду ответ на множество вопросов
ну так и есть - за мусорным ведром
стоит заначка , балтика девятка
загадочно бликуя серебром
о предвкушенье горечи - ты сладко
лью в голову громокипящий мёд
волшебную лечебную шипучку
и вспомнил - ведь она получку ждёт !
я точно нёс вчера домой получку !
по пьяни плюсовал-минусовал -
вот это мне , а это ей на стринги
и деньги в захоронки рассовал
в задумчиво-нечитанные книги
печален заключительный глоток
но радует возможность примириться
моё бабло прикрыл собою Блок
стихами стопятнадцатой страницы
а то что должен я тебе отдать
(я как супруг всегда чего-то должен)
хранит родная Горьковская "Мать"
в бумажнике злато-тиснёной кожи

Спасибо , мои классики друзья !
хранители семейного уюта
мне спущен трап с дивана-корабля
оплачена двуспальная каюта ...