Демон поверженный

Фуджииро
Рукой Эмилии*
отраву влили мне:
пустили демонов - дурную кровь.      
Глаза мерещатся,
с иконы плещется
 синь - дальше некуда /не прекословь/!
Попы и молодцы
 на Милку молятся,
но ревность мужнина - указ один:
в церковной росписи -
запретен /гой еси/,
и грудь с картинами - под мастихин.
Лиловым сумраком
 сквозит безумие:
трагична исповедь от Князя Тьмы.
Я гнал за про'клятым,
летящим к пропасти...
Повержен Демон мой. С ним я, увы...

 *
  - Эмилия Прахова - первая любовь М. Врубеля,
                которую он писал на фресках Кирилловской церкви в Киеве
                в образе Богоматери

   иллюстрация - Демон поверженный,
                Михаил Врубель