Мечта

Раиса Шакирская
Похорони свою мечту
Смертельно раненную птицу
Похорони ее,как ту
Которой никогда не сбыться

Пускай тихонечко лежит
Пускай никто в нее не верит
Но ты один,хоть иногда
А приоткрой к ней тихо двери

Приди,в стороночке постой
Она такая беззащитная
Как на асфальте в дождь листок
Как в осень серую цветок

Но что с тобой?Ты погибаешь!
День ото дня все таешь,таешь
А почему? Да потому,что нет мечты
Она в дыму,она расстаяла,как снег

Но,нет,не верь!Ты-Человек!
Пока ты дышишь,пока жив
Дерзай! Твори! Дерись!
И,ты,мечта не умирай
И,ты,мечта-осуществись!