Как многие лета назад...

Зарина Морская
               Отклик на стихотворение "Донбасская весна"
                автор - Александр Анатольевич Губенко
                http://www.stihi.ru/2015/04/01/6158

Дома, утонувшие в зелени,
в белых акаций цветении,
нежились утром весенним
под солнышком мирным последним...

Тишину разорвал злобный гром,
это взрыв проткнул небо штыком,
и, как многие лета назад,
пришел враг... чтобы жечь... убивать...

Сады вздрогнули, листья осыпав,
птицы в страхе с гнездовий слетели,
чья-то мать захлебнулась в криках,
закрыв собою ребенка от смерти....


              Благодарю автора за фото. Оно не может
              никого оставить равнодушным....