Взор блуждает, ускользает

Дарья Терешенко-Буткевич
Взор блуждает, ускользает…
Пляшет в лампе огонек.
На безумца ночь сползает
В точках вдоль и поперек.

И с печальною улыбкой
Он встречает час ночной.
Мысли вьются тропкой зыбкой,
Полыхают тишиной.

И в трясине бессознанья
Он утонет без борьбы.
Ночь безумна, оправданья
Этим точкам не нужны.