Апрель

Лариса Тим
Апрель. Ярилушко родное
Пригрело ласково землицу.
Возликовало всё живое.
Соловушка поёт, резвится.
Тропой иду. Всё примечаю:   
Набухли на деревьях почки
И скоро листья выйдут. Знаю-
Ещё один денёк, да ночка.
Апрельский дух, как пряник мятный,
Трава шелковая местами,
Ворона крикнула невнятно,
Кликуша, погоди с дождями.
В небесной выси чисто. Ясно.
Лазурь прозрачная разлита
И верба распустилась рясно,
Ночной росой земля умыта
И без кудели, и без прясла
Искусно паутинка свита
Тихоней-пауком. Напрасно
Спешишь, ворона. Не ворчи ты....
Поёт апрель. Та песнь прекрасна!


23 апреля - Ярилин день. (По славянскому календарю)
На землю ложится первая роса.
Начинается бурный рост трав.