Играют в войну мальчишки

Людмила Круглик 2
Глядят из старенькой книжки
Герои военных лет,
Играют в войну мальчишки,
Встречая мирный рассвет.

А в сорок первом, ребята
Теряли своих матерей,
Взрывали себя гранатой,
Не предавая друзей.

И в Лидице лагерь смерти…
Невинных построили в ряд…
Там до сих пор плачет ветер,
Считая, и он виноват,
Что расстреляли детишек,
Смешался с кровью песок…
С гранитных фигурок слышен
Надрывный их голосок:
«За что лишили нас жизни,
Что сделали мы тогда?»…
Скажите, нравы фашистов
Изменят века, года?...

Играют в войну мальчишки,
Встречая, мирный рассвет.
И дождь простучит по крыше,
Победа! Семьдесят лет!

…………………………..
Фашизму скажем мы – нет!