И всё таки люблю

Вкпалкан
Не передать словами чувства,
Звук истины - есть ложь.
Всю правду в жизни и в искусстве
Ты вряд ли обретешь.

Я помню силуэт твой на пороге,
В бордовой юбке,в финских сапогах,
С них таял снег и развезло дороги.
Я мямлил что-то,заплутав в словах.

А года за три было простенькое платье
Влитое, по фигуре.Карандаш в руке.
И екнув сердце,как заклятье,
Вдруг оказалось в солнечном сачке.

Окрашенных волос слетела шапка,
Как панцирь и-кольчуга убрана.
Зеленых глаз,льняных волос охапка-
В коляске сын.Весна?Весна.Весна!

И осень помню.Твой приход обедний
Фигурою была ты хороша...
Не удержался.Ты бурчала "Вредный!"
Мы сделали второго малыша.

Вращает барабан,не стрелки,
Ревнивая фортуна.Доставай билет.
Ну что, достал? Запросы были мелки.
Каков вопрос-таков ответ!

Терпеньем наградил меня Пречистый
Гневливость,вспыльчивость забрав,
Обрезав хвост павлиний,гонористый
Мне чуткость,состраданье даровав.

Я избавляюсь,как зерно пшеницы,
От шелухи обид,злословия плевел.
Сердца откроем,разобьем темницы.
Любить Господь друг друга повелел.