У Бутмана...

Алёку
У Бутмана контрабасист,
ударник, пианист вне
       бденья.
Им повод дай сыграть аккорд –
в ответ
       мелодии рождение.

Лихой расклад знакомых нот
в непостижимых
       парадизах
затащит в райский огород
безумства сольных тем
       капризом.

Фантазий бешеный полёт
и неуёмность
       откровений,
непрекращаемый восторг,
безудержность
       слёз умиленья.

Джаз повторяться не готов,
он каждый раз родится
       снова.
И пусть мелодия одна,
импровизаций бес
       обновой

добавит шарма и манкА
известным шлягерам.
       Наркотик -
Послушав джаз лишь раз – пьянён.
Напиться вновь захочешь
       точно.

Без саксофона джаз - не джаз.
Его душа в нём
       обитает.
Израненное естество
на миг
       свободу обретает…

13 апреля 2015 г.(рис. из .....нета)
с благодарностью И. Бутману, опуб-но