Вспомнил

Александр Анатольевич Губенко
Тебя я вспомнил в тот чудесный вечер,
Когда цвела персидская сирень,
Но не пришла любезная на встречу…
И пала в душу сумрачная тень.

На небе бархат звёздный золотится,
И лунный лик трепещется в реке…
А мне осталось только помолиться
На образ твой, парящий вдалеке…