Вечерний звон

Владимир Ларюков
            

      ( тема  И.Левитана )               

 Уснул вечерний лес - ни ветерка

И  отражает храм - зеркальная река ,

А  в небе - словно перья - облака.

Как  Благодать - Создателя  рука...

Заря горит  окрест.

Над  колокольней - крест.

Послышался вечерний благовест...

Вот - величавый звон соборный -

на много вёрст вокруг поплыл :

"Нам !День ! Был-л!" . "Нам! День! Был-л!"

 Услышавшим -не страшно ночи чёрной!

Со  звоном проводила день вечерня на Руси.

Душа окрепла ,словно ей -прибавил кто-то сил !