***

Виктор Клыгин
Ты,в далёкой жизни,ещё той...
Отравилась серой нищетой.
Яд нужды впитала,как настой,
Как вино с синильной кислотой.

И сегодня хочешь,от души
Гордо жить на медные гроши.
И сегодня шепчешь,как урок
Честь-богатство,бедность не порок.

Мне тебя бы в золото одеть,
Но в моих карманах тоже медь.
Тоже небо мне с тобой дано,
Тяжкий хлеб и горькое вино.

Мне тебя так хочется обнять.
Что нам медь на золото менять.
За какие слитки и рубли
Нашу верность мы б купить смогли?