Видно с юности, что вложено...

Константин Лунин
       К 97 годовщине Великой Октябрьской  социалистической революции

Видно с юности всё,что в нас вложено,
Не забудется  никогда!
И дороги, что нами проложены, 
Остаются с людьми навсегда!

И дороги, что нами проложены,
Пусть в далёкие дали зовут.
И другими пусть будут исхожены.
И других пусть к мечте приведут!

И другими пусть будут исхожены
От тропинок и  до большаков.
И пусть новые будут проложены
Под размеренность юных шагов!

И пусть новые будут проложены,
Им идти по ним нас не виня,
Что ошиблись и ложность не поняли
Большевистского бытия.

Что ошиблись и ложность не поняли-
Заменив веру предков- в вождя.
И все ждали и  в городе, в поле ли
Вот взойдёт коммунизма заря!

И все ждали и  в городе, в поле ли...
(Заблуждение признать нелегко)
Но открылись дороги новые,
По которым шагать легко!

Но открылись дороги новые-
Видно в том диалектики суть!
И дороги,что нами пройдены
Незаметно слились в их путь.

Ну,а то,что в нас с юности вложено
Не забудем мы никогда.
И дороги,что нами проложены,
Остаются с людьми навсегда!