Небо звёздное

Юрий Алешин
Созерцаю небо, созерцаю -
Бесконечность тянет как магнит
И душой на звёзды улетаю.
Ведь для мысли тракт любой открыт.
Планет и звёзд несметное число
Всегда многообразием влекло.
Миры далёкие живут и умирают,
А люди до конца их не познают.