Теперь как Атлант, наше небо держу на плечах

Анна Евгеньевна Васильева
Береза набросила  шаль с бахромой,               
Она золотится в рассветных апрельских лучах.   
Вчера говорила, что ты - только мой,
Теперь я - Атлант, наше небо держу на плечах.
Планету любви  ждут и холод, и мрак.
И жаль мне березу, сережек ее тихий звон
Будил певчих птиц, голубиный чердак
Всегда ворковал нашим утренним снам в унисон.
Уставшие руки... Крадется как тать
Нелепейшей ссоры обидная фраза. Урок…
Меня научивший средь молний летать,
Безжалостно целился в небо, нажал на курок…
Прострелено, падает, реки из слез
Текут по щекам моим горькие,  и по мечтам…
…Но жив пока в вазе букет твоих роз,
Я буду держаться, не гибнуть же красным цветам.
                12.04.2015 г.