Конь рысистый, где ты, что ты...

Людмила Онучина
  Жизнь вначале - конь рысистый,
  Мчится - ветра веселей.
  Путь в порогах или чистый -
  Конь не ищет, где ровней...

  Лишь - вперёд. Звенят копыта
  В такт искрящейся мечте.
  Путь - мажорная соната.
  "Стоп" отдать какой версте?

  Вот он "стоп" - и брошен якорь.
  Гавань ластится, манит.
  Видно, ей неведом "дракул":
  Кровь - румянец для ланит.

  Скоро гавань показала:
  Стелет мягко - не заснёшь.
  Грёзы, вёрсты - зря скакала.
  Есть скрижали - не уйдёшь.

  Воля волей - бишь свобода:
  Зла - бабина, нить - добра.
  Там царит всё та ж погода:
  Власть и горы серебра.
  .......................
  Конь рысистый, где ты, что ты?
  Вырвал волю из удил?
  Стук глухой из-под копыта?
  Сам тропу свою стелил...

        14.04.2015 г.