Рука со смычком

Светлана Громик
                Скрипачу Дэвиду Гаррету

Рука со смычком, словно синяя птица…
Надумает спать или крыльями биться…
Не плакать, не плакать, уж лучше молиться,
Но слезы как радость, желают излиться…

Рука со смычком. Неужели работа?..
Ну, просто собраться и следовать нотам!
Почти не всерьез и как будто бы с лета –
И фрак ни при чем, ни о чем позолота…

Рука со смычком, ко струне припадая,
О чем-то своем без конца вспоминая,
Мне атомы сердца сжимая, сжимая, –
Для малости самой: понять, что живая…