Есть в русском офицере обаянье... Г. Суворов

Добры Молодцы
  Георгий Кузьмич Суворов
            (1919–1944)

                *  *  *
                Полковнику Путилову

Есть в русском офицере обаянье.
Увидишься и ты готов за ним
На самое большое испытанье
Идти сквозь бурю, сквозь огонь и дым.

Он как отец – и нет для нас дороже
Людей на этом боевом пути.
Он потому нам дорог, что он может,
Ведя на смерть, от смерти увести.

© Г.К. Суворов
Певец во стане русских воинов: Стихи о ратном подвиге. – 2-е изд./
Сост., вступ. ст. Ю. Селезнева; - М.:  Мол. гвардия. 1989. – 287 с.