Лотерея

Плинер Яков
Латвия играет в лотерею
И организаторы её
Говорят, что станем мы богаче,
Получая евро и жильё.

Может быть и выиграет кто-то,
Большинству же выпадет билет,
При котором даже при работе
У людей серьёзных денег нет.

Впрочем, не в деньгах, наверно, счастье.
Евро никого не удивишь.
В Латвии по-прежнему ненастье,
У меня о том душа болит.

Но страна играет в лотерею,
Не придумав ничего умнее.
Люди все надеются на чудо,
Но его , как не было, так и не будет.