Пойдёшь на фундамент!

Песок Въ Саду Камней
ПОЙДЁШЬ НА ФУНДАМЕНТ

                весеннее обострение автора


Я лежал, как за пазухой камень,
у какого-то гоголя-прынца.
Он сказал мне: — Пойдёшь на фундамент.
Ну, прораб. И попробуй напиться!

Я пошёл. И канечна напился.
Да плевал я на этот фундамент.
Гоголь-моголь ногой застрелился,
а меня в самолёт и — на саммит.

Но и там я от кучи отбился.
Приглядел на речушке фазенду.
У хозяйки в саду заблудился —
сладко жить всей земли президенту.

Ни соринки во мне, ни изъяна.
Я любим и в семье, и в народе.
Только помню: хватил Караяна
дирижерскою палицей вроде.

Тут меня да под белые руки,
а ведь был я тогда на вершине.
— Ах, вы, суки мои, ах, вы, суки, —
я кричал в санитарной машине.


01.04.2015