В собачьем краю почивших...

Сергей Моргулец
В собачьем краю почивших, в краю вожделенных снов
Встречают лохматых лишних – сгоревших бродячих псов*.

Убежище бесприютных  будило в двуногих злость,
Мешало, как кость, кому-то - из снов тех собачьих кость...

Ведь много ума не надо – бензином плеснуть на шерсть.
Кому-то привычней ядом, но кто-то и круче есть...

Сбылось, что давно мечталось! А вам, остальным, -  резон:
«До колик достала жалость!» –
                Иосиф сказал.
                Кобзон**...
______________________________________________
*) Под Киевом живодёры сожгли заживо более 70 собак 
**) «…Плевать мне на этих людей… „зеленые“, которые против того,
 чтобы уничтожали бродячих собак. Нужно отлавливать и
 уничтожать. Потому что, кроме вреда, они ничего
не приносят». (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1512984-echo/)