Осень

Борис Поспелов
                * * *

Взмахнула осень тонкою рукою
Багряных листьев расстелила шёлк.
Дождём умылось небо голубое
И ветерок растерянно умолк…

Остановилось времени теченье
И птиц не видно в неба высоте.
Луны дрожит немое отраженье
В прозрачной невесомой пустоте.

Всё замирает в призрачной надежде, –
Продлить веселье жарких летних дней.
Пошила осень жёлтые одежды –
Нельзя никак договориться с ней.

Пока ещё не холодно ночами,
Но тает в небе журавлиный след.
Октябрь наполнил облака дождями
И брат его готовит первый снег…

Осенний дождь сквозь солнца позолоту
Несёт на землю тихую печаль.
Свою природа делает работу.
И лет ушедших,право,очень жаль.

                * * *

иллюстрация:
http://zeldis.deviantart.com/
***