Коралл во мгле Отрывок из

Тайа Сэпп
Я шептала благословенно
Пахарям и сельским простым трудягам
О том шептала, как наши с тобою
Короткие встречи
Судьбу исковеркали наизнанку

Я шептала им тихо и вдохновенно,
Проникая в самую суть их душу
Было раннее утро, была темень
Было всё наперёд мне известно

О том, как каралловые мне бусы
Ты достанешь без капли страха
Ты ныряешь снова снова и снова
В глубокое океанское устье -
- Марианский бескрайний желоб

И спустя, как тысячилетия
Мне подсолнух с Эльбруса подаришь
За ещё одну нашу короткую встречу
Мы прошепчем друг другу,
- Не бойся. Верь. Всё когда-нибудь становится легче.

Я шептала ещё о многом
И в беспамятстве не смекнула, -
Работяги об этом не помнят
Работягам вкус страсти неведом

Посмотри, петухи уж проснулись
Оглянись, восход уже близок

Путать мысли, - талант мироздания

Постараться в одно предложение втиснуть
И караллы, и бусы,
И подсолнуха чёткие очертания

«<13>140420015<58>»
тюс и ко