Поздняя весна

Нелли Зима
Апрельский день и поздняя весна.
И тут и там земля прикрыта снегом.
Она лишь пробуждается от сна,
С пригорка улыбнувшись первоцветом.

А небо уже выше и синей,
И солнце на проталинах играет,
И россыпью мерцающих огней
Зима на тех пригорках тает, тает...