Ах, вы травы, луга заливные

Панкова Наталья
Я иду по траве, по шелковой –
По лугам не спеша иду.
Каждый год возвращаюсь и снова
Нахожу здесь покой и приют.

Мне в лугах этих дышится вольно –
Высоко в небе птицы  летят!
Красоты здесь великой раздолье –
Отвести невозможно свой взгляд!

Ароматом полны, разноцветьем
Дорогие сердцу луга!
И волнуют мне душу цветеньем –
Опьяняют, дурманят слегка!

Здесь колышутся травы, как волны –
Ветерок их коснулся рукой.
И звенит, заливается звонко
Соловей вдалеке, за рекой!

Ах, вы травы, луга заливные!
Бесконечный ваш вижу простор!
Я в счастливые дни и иные
С вами, травы, веду разговор!

Вам поведать могу свои тайны
И излить свою душу до дна.
Прихожу я сюда не случайно –
Здесь хочу побывать… одна…

Внемлют травы тихим рассказам
О прожитых мною годах.
Доверяют всем сказанным фразам –
Я душой здесь открыта, в лугах!

14.04. 2015