Отцовские ордена Красной Звезды

Геннадий Талин
Та послевоенная страна,
Израненный в траншеях бор,
Отцова гимнастёрка, ордена
Мне снятся наважденьем до сих пор.
 
А что теперь: торгуют на базаре,
Как колбасой, чужими орденами.
Награда наших дедов и отцов
В руках у проходимцев и воров.
 
Запрета нет в торговле орденами,
Они блестят с торгового лотка,
И та страна, что снится мне ночами,
Как будто продаётся с молотка?
 
Горит с прилавка красная звезда,
Их много, не жалей рубля.
А у отца – фронтовика - всего лишь два,
Но свет их путеводный для меня.
 
Горит с прилавка красная звезда,
И красные знамёна, на, бери.
Страны великой – целая судьба
Здесь продаётся просто, за рубли…