Георгиевская лента

Галина Самоленкова
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА

Песню, спетую на эти стихи бардом Эдуардом Струсбергом (Израиль),
можно послушать, на моей странице на сайте Изба-читальня.

Георгиевской ленты километры
Разрежут на кусочки по весне,
В Победы День семидесятилетний
Она украсит грудь тебе и мне.

  Припев: Нарядная георгиевская лента -
Она - цветок победной той весны,
Сегодня в праздник  вновь её надень ты
Как  оберег от горя и войны.

Кусочек ленты – символ той победы,
Что  дорогой ценой  досталась всем.
Пусть  среди нас живут подольше деды,
Чтоб память пронести о той войне.

         Пусть  на земле навек запомнят люди,
Какую цену заплатили мы,
А мы  всегда, всю жизнь,  гордиться будем,
Что мы спасли Европу  от чумы.

          Мы больше не позволим никогда
Фашизму возродиться на земле,
Победы нашей яркая звезда
Пускай сияет вечно для людей.

Припев:     Нарядная георгиевская лента -
Она - цветок победной той весны,
Сегодня в праздник  вновь её надень ты] 2 раза
Как  оберег от горя и войны.      
             4.04.15 г.