Отцветает гречиха над долом

Николай Тихонович Пидласко
Отцветает гречиха над долом,               
В тополях – лик потухшей луны. 
И над грядками, над частоколом      
Небо синее, синие льны.      

Бродят аисты на мелководье.
Светом солнечным рожь залита.               
В думе дрёмной степные угодья,
И до самых небес – красота…