Подсолнухи

Сергей Столбов
Перепахано поле, упал самолёт,
 
Стонут, ищут приюта безвинные души.

Разве знали, когда отправлялись в полёт,

Смерть заказана, судьбы железо  разрушит.

Приговор приведен, так "Большая игра"

На доске переставила  жалкие пешки.

Догорают останки в огне, зло костра

У судьбы  оставляет одни головешки,

Из подсолнухов поле проводит закат,

Неприкаянно бродит по полю боль... Души

Все  останутся там. В этом кто виноват?

Ветер лжи доберется, по капле иссушит.

И родным жёлтым полем запомнится смерть,

Её символ - пылающий болью подсолнух.

И в слезах будут долго на поле смотреть,

В справедливость не веря, качаясь  в лжи-вОлнах.

Вы дождались... идёт абсолютное зло,

Раздавив за собой не одно поколенье.

Думали мимо вас? Думали повезло?

Доберется до вас и до ваших сомнений.

Равнадушным,  принявшим преступную власть,

Посмотрев  на пожар,  страшно станет и стыдно.

Под ногами огонь, в нём  купались вы всласть,

Жар себе загребая, думали что не видно?

Так сгорите  в огне, вы - несущие зло,

На безвинных  костях не построить  вам рая.

Вы пока на коне, как бы вам не везло,

Ваша пропасть вас ждёт,  вы всё время у края.