На охоте

Чирков Сергей
Кто на воду пустил зеркала?
Кто в них небо весной утопил?
Мне  закат над рекой рассказал,
Нашептал мне на ухо ковыль.

Паутиной висел над дорогой
Дым от выстрела и туман
И собака борзой породы,
Точно пуля неслась к камышам.

Вес ружья тяготил мне душу,
А над берегом слышался крик.
Переспевшую красную грушу
В небе кушал беззубый старик.

Костёр косами в сумрак вился
И не спал после казни палач.
До утра над деревьями лился
Лебединый тяжёлый плач.