Так трудно, так терпко

Екатерина Гуркина
В те редкие дни, когда главное важно,
Когда отступает назойливый гам,
Взлетит в поднебесье журавлик бумажный
 И чистые слезы бегут по щекам.


 Морозно на сердце. Но первые трели
 Забытой уже светлоглазой весны
 Взрывают холодное небо апреля
 И красят гуашью бесцветные сны.

Так трудно, так терпко. Пасхальность играет
 На бледной траве, на прозрачной воде.
И где-то сиреневой гладкостью мая
 Забрезжит рассвет, подпевая беде.

И снова любовь победит в этом бое
 С холодной травой и неласковым днем.
А завтра пасхальное небо откроет
 Все окна тяжелые в доме моем.