В закатной ржави тени встанут худыми великанами

Артозаврик
В закатной ржави тени встанут
Худыми великанами,
И отсырелую сутану
Накинет день затравленный.

Уйдет, по солнечному следу
Метя полою длинною.
Ночь воспоет свою победу
Сонатой соловьиною.

Холоднозвездной диадемой
Сверкнет чело высокое,
И желтоглазый лунный демон,
Страшило одинокое,

Урча, вплетет блаженный рокот
В божественную музыку,
Свое единственное око
Сощурив в серпик узенький.


A.D. 09.04.2015