Ох уж эта мода

Ученик Вечности
   Ах, эта мода -
             хитрая злодейка.
   Она нам жить
             спокойно не даёт.
   То в моде смокинг,
             бабочка и змейка.
   То в моде НЮ.
             Иль всё наоборот.

   Ох, не угнаться нам
             за ней ребята.
   То в моде диско
             или рок-н-ролл.
   То в моде рок,
             а с ним его баллады.
   И так по кругу -
             вот такой прикол.

   Но и в политике -
            не знали вы быть может,
   она легко
            нам голову вскружит.
   То либерала,
            модным нам покажет.
   То с патриотом
            станет ведь дружить.

   Вполне возможно,
            слышал я недавно,
   нам эту моду
            кто-то создаёт.
   Как мотылькам
            включает просто лампу.
   И моды свет,
            нас к гибели ведёт.