Доктор

Алексей Проходимов
                         ***

Доктор, что вы мне скажете?
Я хочу показать вам небо.
Обещаю,  опять промажете.
Вам бы впору напиться. Где там.  

Доктор, вы отменно метаете.
Первый нож прошёл мимо уха.
Ставлю куш, по ночам мечтаете.
Я ведь прав?  Ещё б, бляха-муха.  

Зуб даю, что когда всё кончится,
Оторвёте меня от кресла.
Вам же нравится та молочница,
Что богиней из дум воскресла.

С белой совестью, непорочная,
Никогда не поднимет глаз.
Не такая, как эта склочница,
Что кнутом погоняет вас.  

Доктор, вы потеряли истину,
Она точно угробит всех
Этой ложью тупой, неистовой,
Имитируя детский смех.  

Доктор, вы же всё понимаете,
Время - деньги, а жизнь одна.
Вы секунды на что теряете?
Вами двигает сатана?

Я то вижу,  вы не такой, как все,
Вы особенный, не простой.
Вам бы миром рулить и спать в овсе
На проталине золотой.  

Вам же смотрят, как великану,  в рот,
И большие и дикий люд.
Вас же слушают, и не первый год,
А потом за здоровье пьют.  

Доктор, станьте мессией,  только вам
Я всю будущность расскажу.
Бросьте этот убогий мещанский хлам,
Вы же самый великий  шут.

Вы легенда, вал песен и пуд стихов
Про вас сложено и поют.
Верьте в силу,  откиньте уют оков,
Oтыщите душе приют.  

Доктор, что вы молчите, славный мой,
Вы вздыхаете,  жизнь -овно?
Только вот что отвечу,   знаете?
Я...,   
            а впрочем,   

                    вам всё равно.