Поэзия

Иван Ищук
Поэзия - есть высшее искусство
Где холст - бумаги пожелтевший лист
На сотнях, тысячах страниц
Лекалом будут - чувства
Ложатся друг на друга, как слои

Поэзия - есть высшее безумие
Подобно извержению везувия
Добротный стих рождается во век
Лучами падая на непроглядный снег
Во тьме, обуглившей всех нас,
Своим безлунием

Поэзия - есть тонкая материя
Что кружится по венам и артериям
На глади чьей, всему есть отражение
И место, если ищешь ты ночлег

Я рад за всех в ком дар есть
К сочинительству
Кто слушает, дыхание затая
Поэзию, её величества
посланники сегодня мы , друзья!