Апрель вступил в свои права...

Елена Подлесная
Апрель вступил в свои права.
После метелей, ветра, стужи,
Щетиной рвется вверх трава,
Хоть мир еще слегка простужен.

На ветках первая листва,
Под солнцем празднует свободу,
Над головою синева
Вдруг разлилась по небосводу.

Проснулся мир от зимних грез,
Стряхнул хандру холодных будней.
И в ожидании первых гроз
Поля раскрасил в изумрудный.

Озвучил песнью малых птиц
Окрестности, что долго спали.
Крик уток, журавлей, синиц
Занес в истории скрижали.

Сережки нежные ольхи
Волною ветер чуть колышет,
И сосен тонкие верхи,
Волнует, будто тихо дышит.

Трещат сороки у гнезда,
И спорят о предметах стройки.
А в речке синяя вода
У мостовой клокочет стойки.

Окреп апреля мерный шаг,
Напился мир хмельным и пряным,
Там, где ручей течет в овраг
Купаюсь в запахе медвяном