Апрельская акварель

Алексей Оболенский
Полный каплями солнца,
Воздух стеклянный весны
В тонкой оправе оград;
Смешные прыжки воробьев
По асфальту и мшистой земле,
Усеянной прелыми вертолетиками тополя,
А над ними  -   бегущие ввысь
Штрихи ажурных деревьев
На бледно-сиреневом овале неба...

          9 апреля 2015г.