У окна

Майя Ольгина
***

Уберечь любовь, сохранить очаг...
До окон вселенной только полушаг.

Воскресает жизнь по утру опять.            
В предрассветье снег вышел погулять.
Кружится с небес и несет покой.
Серебрится сад иневой каймой.       

Приготовлю чай... Прямо у окна               
В дымке величавая синева утра               
Легкими касаньями чертит по земле:       
"вы не расплескайте красоту в себе".      

И скользят снежинки мирно, неспеша
В еле приоткрытую форточку окна.