Княгиня мира сего

Светлана Архипова 3
Растворилось солнце на дне небес, оставляя алым следы заката.

Моя жизнь - легенда,

обитель - лес,

мои братья - звёзды,

сестра - Геката.

Роковому древнему ремеслу посвящая лунные песнопения, я дождусь однажды свою весну среди сотен зим и, восстав с коленей, разбужу молитвами свору псов, что давно забыли азарт охоты.

Пробивая новой зари покров, разрушая лживых богов оплоты, я приду
/из тысячи клоунесс, что нестройной рифмой тревожат полночь/
когда солнце сядет на дно небес, и наполнит воздух полыни горечь.

Покидая вечную колыбель, упаду на землю лучом эфира,

как бескрылый феникс,

как дикий зверь

и княгиня бренного сего мира.