Володя Панайотов

Виктор Подольский2
Застенчив был Володя Панайотов,
С кем в юности в то время я дружил,
Когда прошла вся полоса полётов,
Чем Виктор словно Ангел в небе жил..

Уж побывав на пике своей славы,
О ней Подольский только вспоминал,
А Вовка не изведал той отравы,
Однако стать известностью мечтал!

Он шахматами очень увлекался,
Всех чемпионов знал и мастеров,
В девчонок, как и я тогда, влюблялся,
Но для признанья не хватало слов.

Да и к тому же возраст становленья
Играл лишь отрицательную роль –
Заканчивались наши увлеченья
Любовью первой, оставляя боль...

Мы виделись с ним после школы мало,
Когда в Измайлово у Крёстной я бывал,
Он жил напротив с поседевшей мамой,
Всегда меня радушно принимал.

Тогда он ПТУ уже закончил,
А я лишь собирался в институт –
Как быстро жизнь становится короче,
Когда чего-то очень долго ждут..

Володи Панайотова не стало:
Здоровье рано парня подвело,
А я дошёл почти до Пьедестала,
Однако знаю, честолюбье – зло!

Ведь скромность и застенчивость порою
Бывают гордости намного поважней,
Когда вся жизнь становится игрою,
В которой мудрость властности сильней!