Воронежу

Валерия Ласкаржевская
В нашем городе пахнет весной,
Плещет солнце в растопленных лужах.
Неужели все это со мной –
Я иду и никто мне не нужен?

Просто в городе я не одна:
Это город гуляет со мною.
Эти улицы помнят меня
Милой девочкой, звонкой такою.

В этом городе вся моя жизнь:
Детство, юность и зрелые годы.
Иногда он шептал мне: держись!
Не пугали  причуды погоды.

Наступает период такой –
Сладкий ветер над городом бродит,
И, в согласии с моею душой,
Время светлых тревог на подходе.

В нашем городе пахнет весной,
И щебечут веселые птицы.
Он запомнится вешней порой...
Повезло же мне здесь родиться!