Пасхальные звоны

Нелли Зима
 
Звоны вестью благой упоённо летят над Россией,
Им, сорвавшись со звонниц, ничего в эти дни не претит.
И летят, и летят, и летят вслед за дымкою синей,
О Христовом бессмертие ликуя в повисшей  тиши.

Улыбнётся окрест, лес березовый ветви расправит,
И вздохнут облегчённо от радостной вести  поля,
Воскресенье Христово и небо бездонное славит,
И пасхальными звонами полнится ныне земля.