О стихосложении ненаучное

Наталья Грунина 2
Как мне свои строчки , рвущиеся на свободу,
все до последней точки, критикам строгим в угоду,
как их втиснуть в раму  правильного стихосложения?
Не нанести им рану грубоватым вторжением?

С ямбами не сложилось, еще хуже с хореями,
с ними я не сдружилась, с ними мой стих   хиреет.
Строчки мои не входят ни в размеры, ни в стопы,
Есть в поэзии гении,есть,видно, и холопы.

Как только я не пыталась облагородить свой слог?
К учителю обращалась в тридесятый чертог,
без толку и не песенно! Все попытки впустую…
Я по-холопски, весело строчки теперь рифмую!