Черные огни

Белый Филин
Почему ему, а не мне?!
Знаю точно, он этого не заслужил,
Ему бы гореть в адском огне,
За все грехи, что он совершил.

Почему то, что так прошу я,
Опять получает кто-то другой,
Он даже не может оценить для себя,
Что за счастье ему дано судьбой!

Ведь я же лучше, я умней,
А они, почти все ничтожны,
Взгляните, как они упиваются удачей своей,
Как же о справедливости размышлять возможно?!...



Так росло уныние и беспокойство,
Так болело уязвленное самолюбие,
Переходящее в вечное недовольство,
Так гибло человеколюбие.

А за ним тянулась ожесточенность,
Сеялись семена клеветы,
Где страх - самообреченность
На пребывание в объятиях темноты.

Сначала вечно кем-то обиженные,
Потом навязчивыми образами одержимые,
Чьи формы принимают размеры невиданные,
Злыми мыслями плодимые.

Так зарождались черные огни,
Тлеющие угли разложения.
Однажды, примешь все ядовитые стрелы свои,
Они станут причиной твоего поражения.