Весна - берёзка

Татьяна Папантонио
Назову весну берёзкой,
зеленеющей, не броской,
чёрно-белою судьбою,
всё же больше с белизною.

Улыбнусь, ствол обнимая,
Русь- земля моя родная,
деревьев стройных вижу ряд,
не отвести счастливый взгляд.

Русь, как берёза, расцветай,
чтоб стал прекраснее наш край,
Россию мне дано любить,
хочу с весной её сравнить!