моряк

Ева Ванес
Под властью укора и страха
На очерствленной земле,
Тебя обнимают не те.
Солнце покажется мраком.

И ты один в пустоте
Прыткий и гордый моряк.
Ты обессилен, обмяк,
И растворен в тишине.

Ты обезглавил любовь.
Она поразила ознобом.
Ты на ней выставил пробу,
Чтобы не вычеркнуть вновь.

Что-то тебя убеждает
Снова плевать на мечты.
В этом весь полностью ты.
Тот, кто тебя больше знает

Не удостоит вина
Красного или сухого,
Да и чего то другого,
Только морячка одна.

Кто-то залез в твою сумку
И испугался в дрожь,
Там пару пачек и нож,
И недопитая рюмка.

Сдержанные слова,
Те, что кидались кучей
Стали во сне тебя мучить.
Впредь, береги себя.