Колеблются моральные устои и кровь кипит всю ночь

Дарья Терешенко-Буткевич
Колеблются моральные устои
И кровь кипит всю ночь и до зари.
На сердце болтыхаются помои
Моей кристальной и большой любви.

И краска заливает щеки алым,
Мол, я такого, право, не ждала.
Ведь я вчера тебя совсем за малым
Не предала, не предала, не предала.

Но чья вина, что совесть – старожилу
Уже нет средств достойно содержать?
И чья вина, что больше не под силу
Помои чувством светлым называть?

Я не могу перед собой лукавить
И принимать благопристойный вид.
Сердцем моим тебе недолго править –
Меня вот-вот, наверное, стошнит.